ダイハンTOP | 会社案内 | NEWS | 製品一覧 | IHの仕組み | お問い合わせ |
株式会社ダイハン |
エッグロボR ダイハンのオリジナルロボット。熟練の職人でも毎時20本しか焼けない「だし巻き玉子」を、ローラーがコロコロと回転することにより自動で大量に焼き上げます(特許取得済み)。巻き込み方式のため、焼き上がりは渦巻状の層を成す完全な手焼き風で、うなぎ・カニカマ・ほうれん草やネギ・チーズを中に挟んで、個性のあるだし巻き玉子を作ることが可能です。玉子の焼ける部分でしか熱が使われていないので、熱効率が良く、作業場が熱くならず、焼き上げ準備時間も約3分で済み、経済性にも優れています。玉子焼き以外にもパンケーキなどに対応するタイプもあります。※湯煎タンク・取り出しコンベアー標準装備 |
|
エッグロボDシリーズ(IHD・ED・D) |
|
エッグロボK すしのねたに使うような5・6枚に重ねて焼いた角のはっきりした玉子焼き。熱源はガスかIH(電磁加熱)をご選択いただけます。ガスの場合も近火の豆火での加熱が可能なので、職場が熱くなりすぎません。またIHをご選択いただいた場合は、温度コントロールができるので、制御も楽々です。カラータッチパネルで自動動作の全てを制御できます。各動作の自動化や熱源、能力などお客様のご希望を取り入れた機械設計が可能です。小型タイプも開発され能力の巾も広がりました。 |
|
エッグロボP すしの巻き芯や、伊達巻用のすり身の入った厚焼き玉子を焼成します。平たい鍋に液を流し込み、下火と上火でじっくり焼き上げます。厚みのある一枚焼きの完成です。 |
|
エッグロボM 小細工のいる玉子料理もダイハンにかかればお手の物。目玉焼き・かに玉・ハムエッグ・大小オムレツ・大小オムライスなど鍋を変えれば何種類も対応可能です。熱源はガスかIH(電磁加熱)をご選択いただけます。ガスの場合も近火の豆火での加熱が可能なので、職場が熱くなりすぎません。またIHをご選択いただいた場合は、温度コントロールができるので、制御も楽々です。カラータッチパネルで自動動作の全てを制御できます。各動作の自動化や熱源、能力などお客様のご希望を取り入れた機械設計が可能です。 |
|
エッグロボS:スチーマン |
|
マニュエッグ 電気式出し巻き玉子焼(卵焼き)簡単焼き機械 自動的に各温度帯に加熱された鉄板に液卵を流し、巻き上げ方式で焼いていきます。出来上がりは美しく、手焼き風です。 さらに詳しくお知りになりたい方は「マニュエッグ」ページへどうぞ ●実際の焼成風景を「たまご博物館」にてご紹介頂いています。ぜひご覧ください |
|
オムライスン 電気式手動オムライス焼機械 自動で適温になった鍋に液卵を流しいれ、オムライス型を合わせて卵を両サイドに溢れさせればオムライス用玉子のスタンバイはOK。そこにライスを入れ、サイドの玉子をかぶせれば、誰でも簡単にふわふわとろとろのオムライスの完成です。詳しい焼成方法をご紹介しています「オムライスン」ページへどうぞ |
|
カッタンV(カット機) コンベアー式玉子焼カット機(垂直・水平切) 玉子焼きなどの通常難しいはずのやわらかいものでも、カッタンVにかかれば切り口もあざやか楽々カット。コンベアー式で端に乗せるだけで次々と均一な大きさにカットします |
|
攪拌タンク |
|
湯煎タンク |
株式会社ダイハン