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その1

蕎麦 春知さん


向かって右が春知の高本さん
つなぎなしの手打ち蕎麦屋さんがあると聞いて 早速 行ってみました。自家製粉の石臼挽きで 「三立て蕎麦」を(ひき立て、うち立て、湯がき立て) 実行されているそうです。蕎麦は吟醸蕎麦で青みがかり 香りがよく コシがあり喉越しよく完璧な仕上がりだと 思いました。蕎麦を使ったお料理のメニューが数多く びっくりしました。私が食べたのはおろし蕎麦、鴨汁蕎麦と 蕎麦づくしの一品でしたが どれも美味しくて職人技を 見せつけられました。 地酒もよく選ばれていてお料理にピッタリ!! 特に 春知さんのオリジナルの『春知』はお薦めです。 一番関心したのはご主人 高本さんの 人柄です。温厚でどんな質問にも分かりやすく教えてくださるし 企業秘密がないことと 話題の豊富さでした。 昼間は混んでいるので 予約をしたほうがよいと思いました。狙い目は土曜日の夜かなー
営業時間
昼は午前11:30〜午後3:00まで
ざるそば 700円より
夜は午後5:30〜9:30まで
そば会席(要予約)5000円から(もちろん一品も色々 ありますヨ)
定休日は毎週日曜日
大阪市北区堂島浜2-1-29 古河大阪ビル地下1F
入口がわかりづらいので南側の入口がよいでしょう
TEL 06-6346-1620
その2

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一汁二菜 うえの

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《辻調》の出身で 美味しいお料理を提供し繁盛している店が あると聞き 早速 家内と飛んで行きました。入り口や 玄関、カウンター、座敷は ちょっとモダンな和風で落ち着いた 雰囲気でした。素材にこだわって作っておられると聞き 少し 緊張していましたが 若い女性のフロア係の方が注文を聞きに 来られた途端 その緊張感が吹っ飛んでしまいました。 丁寧で明るく そしてハキハキとされていて なんと気持ちの いいことか!!5000円のコースを頼んだのですが みんな 工夫されていて 見た目だけで 食欲がが出てきて食べて 満腹感に満たされるといった具合でした。 地酒も 色々揃えておられて 私はヤマサン正宗、山鶴、廣島屋、 船中八策を飲みましたがそれぞれ個性があって大満足の一刻でした。

昼のお料理

一汁二菜

\1500

ミニコース

\2500

おまかせコース

\4800

夜のお料理

\3000

\5000

\7000

他季節のお料理をご用意しております。
営業時間
昼は11:30〜14:30
夜は17:30〜20:00
定休日は毎週月、火曜日
豊中市上野西2-20-27
TEL 06-6853-3955
駐車場 15台あり

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その3

住所変更のお知らせ!!
石臼挽き・自家製粉・手打蕎麦の『味禅』さんが 下記の住所に移転されました。京都市内のド真ん中で 足の便もいっそう良くなりましたので ぜひ行って 見て下さい。
<記>
京都市下京区烏丸仏光寺下がる東側
京都Mビル 地下1階
TEL 075-352-1051
営業時間
AM11:30~PM 2:30
PM 5:30~PM 9:00





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