ベーグルサンドの作り方(基本編) | 解 説 |
---|---|
切る。 ベーグルを上下二つに切る。ベーグルグッズのコーナー にあるベーグルカッターを使うと便利。こんなのを持って いる方は相当なベーグルフリークですね。普通の包丁で 結構です(^^)。 |
|
トーストする。 オーブントースターで軽くトーストします。(約1分) 焼き過ぎないようにご注意。焦げ目がつくか、つかないか くらいでいいでしょう。トーストする前に30秒間、電子 レンジで加熱してもいい場合があります。お試しを。 |
|
クリームチーズをのせる。 何と言ってもベーグルにはクリームチーズ。お好みの クリームチーズをのせましょう。 |
|
スモークサーモンをのせる。 ベーグルサンドの定番中の定番。クリームチーズと スモークサーモンを挟んだもの。 |
|
照り焼きチキンをのせる。 照り焼きチキンとサニーレタスをのせ、お好みのドレッ シングをかけても美味しいベーグルサンドが出来上がりま す。 |
|
クリームチーズとブルーベリージャムをぬる。 おやつ系の定番はクリームチーズとブルーベリージャム をぬるもの。お好きな飲み物といっしょにどうぞ。 |